Испания представила свои винные маршрутыВ течение 7 дней, с 12 по 18 марта, в испанской столице состоялся винный конкурс «Premios Bacchus» – самый престижный энологический форум в Испании, признанный Международной организацией винограда и вина. На нем собралось более сотни знатоков и настоящих ценителей вина, а также профессиональных дегустаторов, которым довелось выбирать лучшие напитки среди 1500 наименований вин со всех уголков света.

В эти же дни компания «Denominación de Origen Vinos de Madrid» представила программу «Madrid Rutas del Vino», цель которой – познакомить специалистов и гостей со значимыми предложениями в сфере энологии, гастрономии, туризма и досуга. Программа включает посещение 21 предприятия винодельческой отрасли, которые выпускают более 100 наименований вин с использованием в производстве до 16 сортов винограда.

Первый винный маршрут проложен в Навалькарнеро. Кроме изысков муниципальной кухни и вкуснейших вин, все гости насладились аудио-визуальным шоу на тему значения вина для экономики и технологий, которые связаны с процессом его производства. Также гости посетили местный музей вина и биржу «Casa de la Lonja» – это трехсотлетнее историческое свидетельство экономической деятельности в данном регионе.

Второй винный маршрут в город Сан-Мартин-де-Вальдеиглесиас. Участники посетили замок в имении Корасера, отобедали в муниципальном ресторане, ознакомившись с местной кухней и винами, а потом посетили ведущее винодельческое предприятиее «Las Moradas de San Martín».

В Мадриде также состоялась акция «Gastro Bacchus» — это презентация «вкуснейшего» винного маршрута по 15 гастрономическим заведениям мадридского района Баррио-де-лас-Летрас. Гурманы всего за 4 евро смогли продегустировать тапас «Bacchus» с бульоном.

Среди участников винных маршрутов разыграли 21 приглашение на двоих на посещение винных заводов DO Vinos de Madrid с дегустацией всех их вин. Повезло же некоторым!

Отслеживайте подобные события в столе Испании. Останется только во время приобрести авиабилеты в Мадрид, чтобы потом насладиться вкуснейшими испанскими винами! Это стоит того, уж поверьте!