Льготные авиабилеты в КрымРосавиация сообщила, что на субсидирование авиаперелетов в Симферополь подали заявки восемь компаний, среди которых «Аэрофлот», «Икар» и «Алроса», «Уральские авиалинии», «Оренбургские авиалинии», «Сибирь, «Ямал» и Red Wings. Цена льготных авиабилетов в Крым в 2015 году колеблется в пределах 2500-12500 руб.

На субсидирование авиаперевозок, которое начинается уже с июня, из бюджета выделят 611,8 млн руб. Как уточняет Росавиация, субсидирование будет распространяться на всех пассажиров, даже на иностранных граждан.

В рамках льготной программы в текущем году планируется перевезти примерно 170 000 пассажиров. Как ожидается, наибольший пассажиропоток (почти 26 000 человек) придется на направление Новосибирск – Симферополь.

Махнуть в Крым за 2500 рублей можно будет из Краснодара, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Астрахани, Воронежа, Липецка, Ставрополя, Минеральных Вод и Самары. Самый дорогой льготный авиабилет в Крым установлен для магаданцев.

Авиаперевозчики, которые будут включены в льготную программу, должны будут иметь на каждом рейсе не менее 30% мест в экономклассе.

Ниже приведена рейсовая таблица по всем направлениям и стоимость авиабилетов по ним:

Льготные авиабилеты в Крым