Во Франции разрешили использовать электронные приборы в самолетеКрупнейшая французская компания Air France дал добро пассажирам использовать любые электронные приборы в самолете (от мобильников до планшетов) в течение всего полета, даже при взлете и посадке. Данное решение приняли из-за недавней директивы Европейского агентства авиационной безопасности, которая была принята в декабре 2013 года. Она как раз-таки допускает использование пассажирами электронных приборов в самолете в продолжение всего полета. Инициативу компании Air France поддержал и немецкая компания Lufthansa, который также собирается разрешить пассажирам пользоваться электроникой.

Правда, EASA требует, чтобы все электронные приборы, имеющие приемо-передающие устройства, в салоне летящего самолета были переведены в режим полета. Поэтому использовать на борту мобильный интернет, сотовую связь, а также беспроводные системы передачи данных при взлете, посадке и руления воздушного судна все еще нельзя.

Кроме этого, если текущая обстановка потребует выключения всех электронных приборов, то пассажиры должны их выключить с целью обеспечения безопасности полета. В любом случае, всегда нужно слушать экипаж самолета и четко выполнять все действия. Предлагаем ознакомиться с тем, что нельзя делать в самолете.

Хотим также напомнить, что наш поиск дешевых авиабилетов всегда поможет найти самые выгодные предложения различных авиакомпаний. Быстро и удобно, в любое время суток. Летайте с выгодой, друзья!