Как перенести полет в самолетеСамолет – это не только наиболее безопасный способ передвижения, но также и самый быстрый. Если вам требуется долететь, например, из Москвы до Владивостока, то вы потратите на перелет всего 8-10 часов, а на поезде бы пришлось ехать несколько суток – преимущества на лицо. Главное – найти дешевые авиабилеты, чтобы сэкономить на этой поезде. К слову, многие компании завышают цены на авиабилеты. Но терпеть несколько часов полета не всем просто. Как перенести полет в самолете? Этим вопросом задаются многие, кто часто летает. А как быть с теми, кто еще не летал? У них появляется  инстинктивный страх перед полетом, и такая поездка может превратиться в просто настоящую нервотрепку. Многие путешествуют с детьми и не знают, чем занять ребенка в самолете. Как же быть? Обо всем дальше.

Стоит заранее продумать, чем вы в полете можете себя занять, чтобы не изнывать от ужасной скуки и не забивать свою голову разными тягостными мыслями. Наиболее оптимальный вариант – взять с собой парочку интересных книжек. Можете прихватить сборник кроссвордов или ребусов – пока будете их разгадывать, время пролетит практически незаметно.

Умеете рисовать? Захватите альбом или большую тетрадь, фломастеры и карандаши. А женщинам, которые любят вышивать или вязать, следует знать, что колющие и режущие предметы (иглы, ножницы и даже спицы) скорее всего будут отобраны при входе в аэропортовую зону безопасности. Детям тоже в самолете бывает скучно. Если вы не знаете, чем занять ребенка в самолете, возьмите с собой книгу, какую-нибудь игру типа «Тетрис», плеер с кучей музыки, которую он любит, или закачайте на свой мобильник несколько игр. Как вариант, можно взять с собой ноутбук и включить ему фильм или игру. Не забудьте рассказать ребенку, как вести себя в самолете.

Если ваш полет выпадает на ночное время суток, то постарайтесь просто уснуть. Во сне полет переносится легче. Конечно, самолетное кресло – это далеко не самое комфортабельное спальное место, но и в нем неплохо можно подремать.

Если боитесь перелетов, то незадолго до посадки следует принять таблетку успокоительного или выпить немного алкоголя. Но только немного. К сожалению, нередки случаи, когда «трусливый» пассажир, пытавшийся подобным образом набраться храбрости, попадал затем в полицию за устроенный дебош на борту самолета. Помните, что влияние алкоголя на высоте усиливается, потому необходимо уменьшить в несколько раз свою привычную дозу.

Если заснуть никак не получается, то можете послушать любимую музыку. Естественно, делать это нужно через наушники, чтобы не мешать другим пассажирам. Можно посмотреть какой-нибудь фильм по ноутбуку.

Если в самолете вы летите с ребенком, то помните, что ему будет довольно трудно  на одном месте спокойно сидеть. Чем занять ребенка в самолете во время полета – спросите вы. Чтобы он не мучился, а заодно не мучил вас и окружающих, стоит заранее подумать, чем нужно будет развлечь. Возьмите книжки-раскраски, его любимые игрушки и т.д. Разрешайте ребенку время от времени ходить по проходу, чтобы размять ножки. Потребуйте от него лишь, чтобы он не бегал и не кричал – это мешает пассажирам и стюардессам.

Чтобы ноги не затекали, расшнуруйте или снимите полностью обувь, переобуйтесь в тапочки. Можно повращать ступнями в голеностопных суставах, потянуть носки на и от себя. Иногда следует вставать и делать несколько шагов по проходу.

Если во время полетов вас немного укачивает, то перед взлетом обязательно примите таблетку «Драмины» или аналогичного противоукачивающего средства.

Вы также можете попробовать поговорить с соседями. Может быть, вы найдете общие темы для беседы. Так вы займете какое-то время, а там уже и посадка скоро или обед, которым вас непременно должны покормить.

Зная эти простые советы, вам больше не нужно будет задаваться вопросом, как перенести полет в самолете и сделать его не таким утомительным для себя.