Как пересесть в бизнес класс  в самолетеМногие путешественники мечтают о бесплатном апгрейде до бизнес-класса. Зачастую это становится возможным, если в экономе мест сильно не хватает. Тогда пассажиру-счастливчику могут предложить повысить класс обслуживания. Специально по этому поводу был проведен опрос, призванный ответить на вопрос, как пересесть в бизнес-класс бесплатно. Эксперты выяснили, что около 78% сотрудников авиакомпаний в некоторых случаях готовы уступить желаемое место.

Опрос проводился среди 1000 российских и иностранных бортпроводников, персонала стоек регистрации и других работников, которые заняты обслуживанием пассажиров. Выяснилось, что только 22% опрошенных никогда не пересадят пассажиров в бизнес-класс, в то время как остальная часть с относительно большой долей вероятности готова это сделать.

  • Спрашивайте, вы ничем не рискуете. 71% опрошенных сотрудников авиакомпаний охотно пересаживают в бизнес-класс пассажиров, имеющих золотую или серебряную карту лояльности.
  • Будьте вежливы всегда. Правила хорошего тона приветствуются везде. Это качество дает шанс на апгрейд в 14% случаев. Именно такое количество опрошенных охотно согласилось бы удовлетворить просьбу при вежливо и корректно сформулированной просьбе.
  • Скандалисты тоже везунчики. Им обеспечено 7% успеха. Если вы разочаровались сервисом и открыто заявили об этом персоналу, у вас есть шанс попасть в бизнес-класс.
  • Небольшие шансы есть у тех, кто плохо себя чувствует или находится на борту самолета с детьми. У таких категорий шансы на успех соответственно равны 3% и 1%.

Есть и другие мотивы, когда авиаперсонал одобряет такую просьбу пассажиров. Они считают, что в будущем, оценив всю прелесть перелета с высоким уровнем обслуживания, клиенты могут и вовсе не покупать места в эконом-классе. Многие даже ответили, что пойти навстречу им совсем не сложно.

В ряде случаев апгрейду мешают корпоративные запреты. Но не стоит унывать. Учтите, что на продажу авиабилетов бизнес-класса приходится всего 2% запросов. Представляете, сколько у вас шансов! Теперь вы знаете, как можно пересесть в бизнес-класс бесплатно. Просто попросите и, быть может, вам улыбнется удача.