Как уберечься от мошенниковМногие туристы ежедневно попадаются на уловки аферистов в различных курортных городах. Защита от мошенничества нередко бывает бесполезной по вине собственной невнимательности человека к окружающей его обстановке. Нередко люди так увлекаются красотами вора, пока в это время карманный вор вытаскивает из сумки мобильный телефон или кошелек. Иногда трудно понять, как работают карманники. Опытных воришек невозможно определить даже по внешнему виду – многие из них  могут выглядеть как успешные и хорошо одетые бизнесмены, другие способны изображать туристов, которые вооружены рюкзаками, путеводителями по городу и даже камерами.

Путешественники зачастую попадаются на удочку мошенников из-за незнакомого им языка, обстановки, незнания местных обычаев и правил. Кроме того, на руку различного рода аферистам играет психологический фактор, связанный с тем, что на отдыхе туристы  расслабляются и поэтому теряют бдительность. Это характерно даже для очень собранных в обычной жизни людей.

Будьте начеку – работает карманный вор!

Представьте себе достаточно обыкновенную картину – вы спокойно прогуливаетесь, например, с мороженным в руках, рассматривая большие и красивые витрины магазинов, и вдруг видите, как довольно симпатичной внешности девушка сильно спорит с уличным продавцом. Потихоньку вокруг них начинает собираться толпа людей, скандал все больше разгорается, продавец обвиняет в воровстве девушку, настаивая на том, что она спрятала в сумку или карман украденную у него вещь. Для того чтобы доказать свою невиновность в происшедшем, девушка начинает раздеваться. Когда она разделась до нижнего белья, продавец приносит извинения, женщина уходит, исчезают все зеваки, а также их драгоценности, кошельки и прочие вещи. Это одна из обычных схем того, как работают карманники. Защита от мошенничества в таком случае предусматривает только бдительность и вашу предосторожность. Храните ценные вещи так, чтобы к ним было сложно добраться, не вызвав у вас ощущения. Карманный вор очень хитер, всегда будьте начеку в людных местах.

Скандал с раздеванием – это всего лишь один из множества видов того, как работают карманники. Зачастую подобный трюк используют европейские «мастера ловких рук». Будучи достаточно предусмотрительными, вы не поведетесь на такие ловушки. Они вас только позабавят, а мошенников удивят.

Совсем не важно, где вы находитесь, но имейте в виду, что «попрошайки», которые отвлекают ваше внимание, могут сотрудничать с карманниками. Любая драка может оказаться шоу, специально разыгранным командой хитрых воришек. Если вы из-за какого-то подобного представления вы остановились, то положите руки в карманы до того, как это сделает кто-то другой.

Проверенные временем подстроенные ловушки действуют безотказно

На улицах и рынках Рима, Праги, Барселоны, Берлина, а также других городов, где имеются большие потоки людей, до сих пор существует  игра под названием «угадай-ка», которую еще называют «наперстки». Все игроки делают ставки, пытаясь угадать, под какой чашечкой скрывается шарик, монетка или что-то в этом роде. Кажется, что это очень просто, но играющие с дилер обычно находятся в сговоре. Вы можете быть уверенными в том, что проиграете, решив таким способом испытать судьбу и удачу.

Еще один распространенный вид надувательства – это большая переплата в такси. Зачастую таксисты находят самые различные, иногда даже очень убедительные аргументы с целью запросить за проезд цену несколько выше, чем она на самом деле есть. Чтобы уменьшить риск быть обманутым водителем, закажите себе такси непосредственно из ресторана или отеля. Нет такой возможности? Тогда выберите такси, на которой имеется логотип какой-нибудь известной компании и номерами телефонов на машине. Всегда настаивайте на использовании счетчика. Полезно будет также заранее узнать местные правила и тарифы.

Простая защита от мошенничества – получая удовольствие от отпуска, будьте бдительны, соблюдайте элементарную осмотрительность. Вам тогда не придется терять драгоценное время и бесценные нервы на общение с местной полицией, а также на восстановление утраченных документов.