Страны, где можно жить за копейкиСамые прекрасные уголки нашей удивительной планеты оказываются не только Меккой для туристов, но довольно часто и дешевыми местами для жизни. Конечно, понятие «дешевые» довольно условно, но в этом случае это эквивалент нескольких долларов в день. Приемлема для вас такая сумма? Тогда несколько мест в Центральной Америке и Азии, где можно жить за копейки, ждут вас!

Таиланд

Эта страна готова приютить всех желающих. Для вас открыто одно из живописных местечек, таких как Чанг Мэй, где можно найти дешевую комнату в очень красивом месте, а платить при этом всего 30 $ в месяц. Сам домик будет расположен, если и не на самом берегу океана, то в непосредственной близости от него. Питание так же обойдется вам недорого. Еда в Таиланде простая – овощи, фрукты, мясо. Вы сможете найти все на местных рынках. Не умеете готовить? Не беда, ведь всего за один доллар можно купить  готовый вкусный обед из цыпленка с рисом или лапшой из киоска. Недалеко от Таиланда расположен Сингапур, до которого добраться тоже легко, но лучше лететь туда сразу. Сейчас можно купить довольно дешевые авиабилеты Москва — Сингапур, если планировать поезду заранее.

Филиппины  

Снять квартиру в большом городе в этой экзотической стране будет стоить около 360 $. Если поселиться в Себу – одной из самых развитых туристических областей, где есть магазины, поля для гольфа и множество песчаных пляжей, то стоимость упадет примерно до 150 $. Если ваш выбор падет на более шумные города, такие как Damaguete, то жилье может обойтись в символические 40 долларов. Питаться на Филиппинах также можно хорошо, ни в чем себе не отказывая. Вам с головой хватит 200 $ и на еду, и на алкоголь с сигаретами. Например, большой бокал пива и пачка сигарет в примерно 55-60 центов.

Камбоджа

Еще одна страна, где можно жить за копейки. Снять здесь приличное жилье стоит примерно 200 $. Плавный рост цен на недвижимость здесь обеспечивает постоянный поток туристов. Но можно хорошо сэкономить, снимая квартиру или домик с кем-то. Еда обойдется вам примерно в 2 $, если хотите покушать в ресторане, а за 1 $ можно купить в местных киосках вполне вкусный и сытный обед.

Гондурас

Где можно жить за копейкиВ Гондурасе стране имеется все, что нужно для незабываемого отдыха: богатая и уникальная природа, субтропический климат, многочисленные пляжи. В стране более десяти тысяч визовых служб, что говорит о лояльности властей страны к туристам, которых здесь приютят в любое время года. Туристов приезжают сюда с целью увидеть богатейший растительный и животный миры, уникальные прибрежные рифы. Для того чтобы прожить тут месяц, вам необходимо примерно 500 $, из которых до 300 долларов понадобится на жилье, а 200 – на еду и развлечения. Продукты стоит покупать на местных рыночках и готовить самостоятельно, поскольку рестораны могут заметно опустошить ваш кошелек.

Коста-Рика

Еще одна живописная страна, которая расположена в двенадцати различных климатических зонах, обладает уникальной природой и самобытной культурой, а самое главное для нас – считается дешевой для проживания. На любой вкус можно найти здесь земельные участки. В Сан-Хосе цены на недвижимость считаются одними из самых низких в мире, ведь за 500-600 $ в месяц тут можно жить припеваючи, особенно если снимать домик на двоих. Всего в 75 км от города можно снимать дом за 250 $ в месяц. Еда дешевая: вкусная экзотическая кухня из ресторана обойдется примерно в 4 $, а если покупать продукты на рынках и готовить самостоятельно, можно вложиться в каких-то 50 центов!

Помните, будучи в другой стране, остерегайтесь мошенников. Правда, они есть в любой стране. Но во избежание любых эксцессов за границей лучше быть более бдительным.

Если вы планируете путешествие самостоятельно, не прибегая к помощи туристических агентств, то не стоит пренебрегать поиском дешевых авиабилетов. Найти их не так уж и сложно, если уделить пару минут свободного времени. Достаточно промониторить стоимость вылета в разные дни. Уверены, вы сможете найти оптимальные варианты. Мягких вам посадок! 🙂