Укачивает в самолетеПутешествие, которое только-только началось, зачастую могут испортить такие неприятные ощущения как тошнота, головная боль или головокружение. Это банальные последствия укачивания. Оно может возникнуть и в машине, и на корабле, а также на борту самолета. Что же делать, если укачивает в самолете? Давайте посмотрим, как можно избежать дискомфорта и избавиться от него.

Спереди лучше!

Запомните: на местах, которые расположены в передней части самолета или напротив его крыла, турбулентность воспринимается намного легче, меньше ощущается тряска. Когда регистрируетесь на рейс, всегда просите предоставить желаемое место. Вы имеете на это право. Можно заранее выбрать самое лучшее место в самолете самостоятельно.

Если укачивает в самолете, то от еды лучше не отказываться

Пассажиры довольно часто до вылета воздерживаются от пищи. Но это только все усугубляет, поскольку, когда мы голодаем, недомогание проявляется еще сильнее. Если укачивает в самолете, следует за 1,5-2 часа до вылета съесть что-нибудь легкое: фрукты, нежирное печенье, овощи. Не стоит есть жирную и острую пищу, пить крепкий кофе. Идеальный вариант – это сок или негазированная минеральная вода.

Отвлеките себя

Когда вас укачивает в самолете, читать и смотреть фильм лучше не стоит. Пока вы движетесь и ваш взгляд сосредоточен на неподвижном объекте, организм все равно получает сигналы, путается и реагирует на них укачиванием и недомоганием. Сядьте у иллюминатора и засмотритесь на горизонт. Нет возможности сделать это? Тогда лучше закройте глаза и расслабьтесь, ни о чем не думать.

Можно держать во рту кисловатые леденцы или жевать мятную жвачку. Они хорошо борются с приступами тошноты. Более того, вам это поможет отвлечься от других ощущений.

Дышите глубже

Если вас укачивает в самолете, может помочь дыхание. Делайте глубокие вдохи и выдохи. Еще помогают бумажные пакеты. Один стоит поднести ко рту и дышать в него ровно до тех пор, пока не пройдут неприятные ощущения. Это также помогает справиться с приступом паники. Включите вентилятор. Воздушный поток из него тоже поможет нормализовать ваше состояние.

Поможет аптека

Если вас укачивает в самолете постоянно, то без лекарственной помощи не обойтись. Но, прежде чем что-то покупать, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Есть много медицинских препаратов, многие из которых вызывают сонливость. Вам это нужно? Врач обязательно поможет подобрать лучшее средство. С укачиванием неплохо справляется и корень имбиря. У него нет противопоказаний и его можно купить в любой аптеке.

Заботиться о своем здоровье необходимо всегда, а не только на борту самолета. Мы искренне надеемся, что дали вам полезные советы, если вас укачивает в самолете. Пусть перелеты приносят вам только приятные ощущения!