Cамые лучшие места в самолете

В настоящее время больше не за чем простаивать часами в очереди в аэропорту. Чтобы занять самые лучшие места в самолете, достаточно заранее пройти регистрацию на сайте той авиакомпании, у которой вы купили билет. Для этого нужен номер брони и электронного билета, а также данные паспорта. Безусловно, у каждого свое понимание, где лучшие места в самолете. Рассмотрим все их виды.

Главное – безопасность!

Многие считают, что самые лучшие места в самолете расположены в его хвосте. Не секрет, что они являются самыми безопасными. Статистика показывает, что почти 70% пассажиров, которые выжили в авиакатастрофе, сидели именно в хвостовой части воздушного судна. К тому же эти места часто остаются пустыми. Можно воспользоваться ими по полной программе: занять три кресла, глазеть в иллюминатор, полежать и спокойно поспать.

Самые лучшие места в самолете – где земля в иллюминаторе видна!

Те пассажиры, любящие читать, смотреть телевизор или рассматривать землю с воздуха, выбирают места у иллюминаторов. Спору нет – место отличное, но есть один большой минус – мешают два пассажира, через которых лежит путь к проходу.

Места для «непосед»

Гиперактивные пассажиры  точно знают, где лучшие места в самолете. Это боковые, которые позволяют свободно передвигаться. Сидя на боковушке, можно свободно вытянуть ноги в проход, свободно встать и походить по салону, никого не задевая. Если соседа укачивает в самолете, то у вы сможете быстро освободить ему путь. Здесь тоже есть минус – вы можете быть задеты тележкой с едой или другими пассажирами, которые торопятся по нужде в клозет.

«Не желаю никого видеть спереди»

Для кого-то самые лучшие места в самолете те, перед которыми нет других рядов. Большой плюс – на протяжении всего полета спереди не будет никто маячить. Минус – на этих местах часто размещают пассажиров с детьми, а это повышенный уровень шума. Место не подойдет тем, у кого слабые нервы и есть неустойчивость к низкому детскому голосу и плачу.  Если вы чувствительны к запахам – задумайтесь: перед вами может быть кухня или, что еще «лучше», туалет.

Нейтральные воды

В ряду кресел есть средние места, которые по праву можно назвать самыми лучшими местами в самолете. Здесь до прохода и иллюминатора, в принципе, далеко. Встать и выйти довольно просто – никто мешать и толкать не будет. Если вы летите вдвоем с кем-то, воспользуйтесь хитростью: закажите место у прохода и иллюминатора. Место между вами может остаться свободным.

А если авария?

Есть еще места возле аварийных люков. Пассажиров с детьми сюда никогда не сажают, не складывают сумки с вещами и клетки с животными. Но, если случится авария, то люк придется открывать вам. Вот почему авиакомпании иногда приберегают эти аварийные места для сильных пассажиров.

Вам не нравится ваше место? Воспользуйтесь свободным, которое вас устраивает, если рейс не загружен. После посадки у вас остается буквально пять минут, ведь после взлета самые лучшие места в самолете достанутся более проворным, наглым и расторопным пассажирам. Более хитрые знают, как пересесть в бизнес-класс, не потратив ни копейки.

Где самые лучшие места в самолете – решать, конечно, только вам. Самолеты бывают разные, потому расположение мест в них может отличаться. Если вам известна модель судна – найдите его схему и определите комфортность тех или иных посадочных мест.

Благодаря таким простым советам вы станете самым завидным путешественником, который еще своих друзей поучать будет, как долететь на самолете с комфортом. Мягких вам посадок!